您正在浏览:首页 » 创业服务 » 创业咨询
服务业创业项目
发布时间: 2017-09-01 14:37:02         来源: 本站           浏览次数:

     服务业创业就是创业者对自己拥有的资源或通过努力能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。 关于服务业创业有一个小秘密,那就是:创业是件很痛苦的事儿,并且会让创业者不得安宁。越是伟大的创业想法越是会带来挥之不去的痛苦,让创业者彻夜难眠。只有在创业思路逐渐明朗成型后,痛苦可能才会稍微减轻一点。但是创业者所要承受的困扰,付出的汗水甚至流下的泪水却不会就此结束,虽然创业艰辛,但只要坚持下来,服务业创业,就能成功。

    服务业创业项目选择

 1、选择个人有兴趣或擅长的项目;

 2、选择市场消耗比较频繁或购买频率比较高的项目;

 3、选择投资成本较低的项目;

 4、选择风险较小的项目;

 5、选择客户认知度较高的项目;

 6、如果有可能,可先选择网络创业(免费开店)后进入实体创业项目。

 推荐一些服务业创业项目:

 孩子是现在一个家庭中最重要的家庭成员,所以在服务业创业项目中,幼儿教育类成了近来的大热门,而且发展前景非常好。

 现在的家庭模式基本是六个大人一个孩子型的,孩子的情商和能力不容乐观,这也是社会急于呼吁的,国家提倡素质教育,为学生减负,目的就是要通过各种方式来改变这种现状。而社会竞争的激烈、家庭变小、家长对孩子才艺的过分关注、成绩的压力、电脑网络的普及,都让孩子有更少的机会与人沟通和交流。

 现代服务业是我国转变经济发展方式、促进经济转型升级的战略重点和主攻方向之一,对于广大高校毕业生来说,这也是切实可行的创业方向,从实践来看,适合高校毕业生创业的现代服务业领域主要包括以下几类:第一是包括网上零售、网上促销和网上团购在内的电子商务领域;第二是包括电子信息、知识、技术等经纪服务在内的电子服务领域,第三是电子金融、保险、股票、借贷服务,第四是包括旅游咨询、代订、代销在内的线上旅游领域。

 从实际操作上来说,高校毕业生创业,需要实事求是,要结合社会需求进行深入的调查研究,并结合自己能发挥作用的着力点做好可行性分析,并积极争取社会各界的有力支持,获得必要的创业资源,总体规划,分步实施,在不断改进和完善中进行创业。

 在政策支持和指引方面,高校毕业生也需要国家和各级政府给予支持和帮助,首先是生活保障,建议给予创业大学生以所在城市的基本城市生活费,同时向他们提供医疗保障和两到三年期的创业小额无息贷款。高校毕业生创业呈现出多元化,创新化的趋势,应该建立一个对高校毕业生创业的评估机制,将被认定处于创业阶段的高校毕业生,纳入到正常就业人员的群体中来,并给予相应的优惠政策。

 在高校方面,在教育部《关于大力推进高等学校创新创业教育和大学生自主创业工作的意见》的精神指引下,目前高校的创业课程和对学生创业精神的培养日趋深入,正在使大学教育发生着渐进式的变化:浙江义乌工商学院等一批高职高专类学校对创业实践推动较大,暨南大学珠海学院等的创业课程和创业实验室等教学研究开展则较有特色。在西安交通大学,也在经济与金融学院和电子商务与电子政务重点实验室里开展高校毕业生的创业研究和探索。

 新型服务创业项目:蔬果配送店

   上班、接孩子、回家做家务,现在都市的上班族每天都重复着同样的事情,繁复的工作让他们连买菜的时间都没有。总不能一直都在外面吃,也总不能天天都吃泡面,如果有一家蔬果配送店就好了。每天只需一个电话点好你需要的蔬菜、水果,在下班之前就有人送到公司,下班之后直接回家做饭那该多好。蔬果派送店的利润较高,特别是在大城市,需求量也大,是2013年较为吃香的新型服务创业项目。

 新型服务创业项目:爱情传送带

 爱情传送带就是婚姻介绍所的延伸,不仅仅只是为单身的人们牵线搭桥,也可以在这方面做一些“副业”。在成功撮合一对恋人的时候,可以为他提供爱情的纪念物品。在成功配对后,对恋人进行跟踪回访,为他们出谋划策,策划求婚、婚礼等等,其中的利润可是很多的。

 新型服务创业项目:心理辅导所

 现在的人,生活的越好,心理压力就越大。生活压力和工作的竞争让很多的长久的迷惘与困惑,甚至出现自闭很抑郁。所以心理辅导行业在这个年代是非常吃香的,我国也比较缺少这方面的人才。开一家心理辅导诊所,投资也无需多大,租一间小的办公室,聘请一两位专业的心理辅导师,就可以实现的你创业生涯了。