您正在浏览:首页 » 管理咨询 » 管理资讯
企业“基础管理体系”管理诊断
发布时间: 2015-11-16 11:47:35         来源: 本站           浏览次数:

    中小企业发展到了一定规模,很多企业还停留在过去的那种人管人、人盯人的“作坊式”管理模式,缺乏现代企业先进的管理理念、方法与手段,管理不规范,体制不健全,企业发展壮大与科学管理的矛盾日趋凸显,已成为制约企业经营发展的严重障碍与瓶颈。

    由具有丰富经营管理知识和实践经验的专家进驻企业(2~3天),与企业密切配合,通过现场走访调研、资料调阅、一对一访谈(访谈中、高层管理者及骨干员工)、专题研讨、问卷调查等科学的方法与工具,诊断企业在经营管理方面存在的核心瓶颈问题及管理短板,透过表象看本质,对问题产生的根源进行深度剖析,为企业提供个性化的解决方案,找到企业进一步发展的支点。

企业“基础管理体系”内容模块包括:

1、目标管理体系;

2、组织管控体系;

3、计划管理体系;

4、流程管理体系;

5、生产运营管理体系;

6、人力资源管理体系;

7、文化管理体系。

管理诊断达成目标与输出成果:

达成目标:为中小企业“找瓶颈、找短板、找支点”。

输出成果:为企业提交:《企业管理诊断报告书》、《企业管理解决方案建议书》。

二、企业管理诊断服务流程

1、企业报名预约;

2、企业填写《企业管理诊断报名表》;

3、制定企业管理诊断计划;

4、组织专家进驻企业实施管理诊断;

5、编制提交《企业管理诊断报告书》、《企业管理解决方案建议书》;

6、召开管理诊断报告疏导与解决方案说明会;

7、企业项目整改专题研讨论证;

8、管理诊断跟踪,定期回访企业,帮助解决实际问题。