您正在浏览:首页 » 技术质量 » 互联网
“互联网+”推动中小企业发展
发布时间: 2017-04-06 11:19:06         来源: 本站           浏览次数:

    2015年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中提出制定“互联网+”行动计划,旨在推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业相结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

 据工信部统计,中小企业是我国数量最大、最具创新性的企业群体,在促进经济增长上,创造了60%以上的国内生产总值;在改善民生上,解决了80%以上的城镇就业问题。可见中小企业在社会贡献的方方面面都具有不可替代的作用。因此,国务院为促进中小企业发展,持续致力于完善公共服务体系,激发经济活力,多次倡导中小企业信息化建设。 由此可见中小企业是实施“互联网+”计划的主体角色。

“互联网+”入口,微信成为众多企业首选

 在笔者看来,企业无论大小都需要自己的数据圈,那么在以微信为媒介,就是把所有和你的企业有关的一切“连”起来,主动传递其中每一个点随时发送的需求,不管是来自于企业内外的组织机构、人还是设施设备,调动所有资源的力量来共同协作解决问题。在选择“互联网+”入口时,微信无疑成为了很多企业的第一选择。

 微信用户从0到1亿,14个月;用1亿到2亿用了半年;2亿到3亿,约4个月;此后每5个月增长1亿。一是因为智能手机红利,今明年仍将保持高速增长;二是得益于微信海外拓展的顺利。从微信拓展到海外改名为WeChat起,用户达到五千万耗时14个月,达到一亿仅耗时2个月,这速度与国内市场齐头并进。并且排除一机多号、一号多机的情况,微信在智能手机中渗透率接近100%! 据腾讯发布的2014财报数据显示:2014年微信和WeChat的合并月活跃账户数达到5.00亿,比去年同期增长41%。

    微信海量用户的自然导流,显然是一个巨大的宝藏。自微信公众平台正式上线,至2014年,微信公众平台有100多万大众帐号,其间认证大众帐号超4万,超越70%都是公司用户,并在7月3日微信商品助理总经理曾鸣正式对外发布,微信5.0将推出微信支付功能时,这意味着将不再是一次性推广,企业将以新的用户途径和推广途径及低廉的成本进入移动互联网时代。

创新思维(来肯在线)引领,移动进销存时代

    伴随着移动互联网飞速发展,国内智能手机的普及率已超过70%,而微信在智能手机的普及率为100%,顺应着移动时代发展的成都来肯信息技术有限公司(简称来肯在线)将微信与进销存无缝连接,这种创新型思维必然会将中小企业带入更高层次的竞争中,并且来肯在线是“全国唯一支持微信上使用的进销存软件”的SAAS软件服务商,在产品上线不到半年就获得12000家商家注册的骄人成绩。并且来肯在线进销存支持手机、电脑、PAD、微信4大端口,无论是同城,还是异地都能协同互联办公,让办公不受地域限制,便于管理者随时随地掌握企业动作,及时作出正确的决策。

 在移动互联网时代,微信是企业员工必备的通信、销售软件,对员工而言,微信进销存无需安装、下载,只需关注来肯在线服务号即可在线使用进销存系统。这样一来,员工既能随时随地关注公司动态,也能通过微信提升企业内部人员的凝聚力,这何乐而不为呢?并且在经使用者多次使用后发现,微信上使用进销存与APP、电脑端相比也毫不逊色。是一款集销售管理、客户信息管理、仓库管理、采购管理、财务管理、审核报表、各项数据查询的多层级管理软件。

 销售管理:销售管理模块完成客户信用额度管理、销售价格管理、销售订单管理、客户退货管理、发票管理等一系列销售业务管理工作,进销存系统汇总和统计上述单据信息。

 采购管理:通过微信进销存系统可以查看每个商品的库存数量,填写相应的采购单价和采购数量生成进货订单。

 财务管理:财务管理模块为企业财务提供了强有力的统计工具,企业经营情况、职员业务统计情况、往来单位应收应付情况、资产负债情况等在这个模块中均可以直接查询到。

 审核报表:具有自动审核功能,既节约时间还能避免审核错误的情况。

 各项数据查询:用户可以通过搜索单据编号、客户名称、商品名称和备注来进行各项数据的查询工作,让企业管理有依有据。

 运用来肯在线微信进销存中手机条码扫描即可快速录入商品,摆脱业务员对传统连线扫描带来的各种不便。

第二种:蓝牙无线批量扫码

 随着蓝牙无线技术的逐渐成熟,已被广大用户认为是设备间进行短距离无线传输最便捷、最简单的方法。来肯在线将蓝牙技术加至进销存软件中以实现物品的快速无线批量扫描。

 云计算 稳定性特质保证数据安全支持

 来肯在线微信进销存系统使用云端数据库,一方面它具备高度的数据稳定性,数据实时备份、异地灾备功能,时时上传至云端,同步更新数据库;另一方面具备强大的数据安全保证,24小时多层系统监控,阿里云盾与SSL机密以及多级权限管理机制可以有效地防止用户非法获取其权限范围外的数据信息,保证了数据的安全。

指掌天下移动进销存

 篮球巨星乔丹在退役时说了一句话,“我只考虑一件事,那就是如何把球灌进篮筐里”。来肯在线作为SAAS软件服务商,其团队在进销存行业中,有十年以上的经验,在移动互联时代的今天,凭借来肯在线对进销存的了解,以及对企业的理解,如何站在行业的前沿推出符合需求和趋势的产品是来肯在线唯一的关注,其他都是水到渠成的事儿。