您正在浏览:首页 » 技术质量 » 互联网
当“质检”遇上“互联网+”
发布时间: 2017-10-02 10:18:47         来源: 本站           浏览次数:

为什么说“互联网+”是一场化学反应?如果你把氢气和氧气混在一起,它们还是两种气体,可一旦它们产生了化学反应,就能变成水,这是本质的变化。那么,当“互联网+”遇到“质检”,又将是怎样一场变化?

  一、业务咨询

  由传统面对面及电话交流方式转向全程在线咨询,打破用户与质检机构间的时间、空间限制。

 

  二、服务订购

  由传统打印、填写纸质申请单的方式转向“在线订购”,用户通过互联网全程查询检测进度,查看电子版检测报告。

 

  三、质检流程

  简化中间环节,通过“一站式”在线订购服务系统和完整的质检解决方案,快速帮助客户完成质检需求。

 

  四、支付方式

  由支票、现金交易方式转向电子支付,包括网银、支付宝、微信支付等,快速达成交易。

 

  五、平台选择

  用户的选择权由“被动”变“主动”,通过公开、透明的市场开放平台选择服务、价格、信誉最优的质检机构。

 

  六、服务转型

  互联网平台倒逼传统企业向服务转型,促使企业去思考如何为客户创造价值,提供客户需要的服务。

 

  七、移动端转型

  移动互联网的快速发展促使移动端质检服务应用不断涌现,包括各类质检APP,以及依托于阿里旺铺、手机淘宝、微信小店、百度直达号等时下热门的移动应用平台的服务形式。

 

  八、满足用户个性化需求

  根据用户需求打造个性化质检服务,商业模式从单纯的买卖,向深度挖掘用户需求,提供精细化质检服务转变。

 

  今天的互联网正在改造所有的行业,并促使企业重新定义自己的客户,重新定义自己与客户的关系……而“互联网+”,就是利用互联网??旦你改变了这些连接的方式,就会对一个产业带来变化,甚至是颠覆。