您正在浏览:首页 » 技术质量 » 节能与环保
4月12日,范区长调研督查工业燃煤锅炉清洁能源改造工作
发布时间: 2017-04-12 11:23:59         来源: 本站           浏览次数:

4月12日,范区长调研督查工业燃煤锅炉清洁能源改造工作 实地查看了首云矿业公司、石桥酱菜厂等7家企业燃煤锅炉改造情况,详细询问了改造方案及目前改造工作进展,并召开工业燃煤锅炉改造专题会,副区长范永红出席会议并就下一步工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。工业燃煤锅炉“清零”是《密云区2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2017年工作措施》的重点任务,7月31日前必须完成,相关乡镇和职能部门必须统一思想,高度重视,勇于担当,打好燃煤锅炉“清零歼灭战”;二是精心部署,明确任务。相关镇街及时完善台账制订行而有效的工作方案,明确工作标准,把任务逐项分解,实现各项工作有人牵头、有成员参与、有目标要求、有完成时限,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位;三是部门联动、协同落实。经信委要积极联系北燃公司等具有改电、改气资质的企业与存有燃煤锅炉企业对接,做好指导、服务工作,各镇街加大宣贯力度,4月底前与企业签订《承诺书》,同时加强督查检查力度、加强与环保局等部门联动,形成不改造不拆除燃煤锅炉就不能生产的阵势及威慑。