您正在浏览:首页 » 技术质量 » 节能与环保
经信委开展2017年“散乱污”企业治理专项工作
发布时间: 2017-01-02 11:25:07         来源: 本站           浏览次数:

经信委开展2017年“散乱污”企业治理专项工作

 一是明确任务。按照市政府要求,治理企业64家,10月底前完成。二是突出重点。以家具制造、包装印刷、化工、建材等行业为治理重点行业;以涉及污染的生产经营单位为重点领域。三是建立台帐。召开镇街治理工作推进会,对“散乱污”企业进一步排查,对台帐进行了完善。四是落实责任。细化目标任务,明确牵头部门专项行动职责和时间节点,建立了镇街月报制度,明确专人管理。五是监督考核。区领导小组办公室、区政府督查室对治理工作落实情况进行督查检查。加强对已完成退出和清理整治的企业的后续监管,确保治理成效。

 

 

2017年“散乱污”企业治理专项工作成效显著 已完成任务64%  截至目前,已完成41家清理整治工作。一是明确任务 突出重点 按照市政府要求,10月底前完成64家企业清理整治工作。以家具制造、包装印刷、化工、建材等行业为治理重点行业;以涉及污染的生产经营单位为重点领域开展清理整治工作;二是摸清底数 建立台账 将“散乱污”企业整治工作列入相关镇街责任制,按照市经信委、市环保对“小散乱污”企业范围界定以及镇域实际情况进行全面细致排查,摸清底数,建立台账;三是制定方案 落实责任制定《密云区2017年“散乱污”企业治理专项行动工作方案》,细化目标任务,明确牵头部门专项行动职责和时间节点,建立镇街月报制度,明确专人管理,落实台帐内企业清理整治工作;四是监督检查 防止反弹区领导小组办公室及时组织有关乡镇、环保等部门进行检查验收,强化措施,狠抓落实,同时加强强日常巡查,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、确保整治工作见实效。