您正在浏览:首页 » 技术质量 » 节能与环保
9月29日,我区召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动“散乱污"企业整治专项工作推进会
发布时间: 2017-09-29 11:27:07         来源: 本站           浏览次数:

9月29日,我区召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动“散乱污"企业整治专项工作推进会。通报了“散乱污”企业清理整治工作进度和摸查上账情况;就散乱污清理整治工作目前存在问题、排查重点、整治方式及督察问责相关问题进行了解读,对《密云区“散乱污”企业及企业集群清理整治强化工作方案》征求意见。副区长范永红出席了会议,听取了汇报,对下一步工作提出5点要求: 统一思想提高认识 各部门、街镇、开发区要提高政治站位,增强责任担当,将思想和认识统一落实到实际行动上,统一到市委市政府的决策部署上,以踏石留痕、抓铁有印的劲头和“钉钉子”精神撸起袖子加油干,组织好、开展好“散乱污”企业清理整治工作。加强领导、压实责任 各部门把“散乱污”清理整治工作列入重要议事日程,做到主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,逐级负责;各镇街、开发区要落实主体责任,成立由主要领导牵头的清理整治工作机构,确保列入台账内的每家企业清理整治有人抓、有人管、有人落实,确保各项任务按时保质完成;三是成立专班、狠抓落实 要求镇街、开发区组织工作专班,建立协调运行机制,发挥村书记、村主任、居委会主任的作用,明确责任,利用网格化工作机制继续开展拉网式排查,做到没有遗漏,不留死角,登记上账。对清查发现的“散乱污”企业,明确整改措施、整改完成时限及责任人;四是部门联动精准发力 区经信委作为牵头部门,做好组织和协调工作;各执法部门要加大执法力度,密切配合,联合执法,各镇街、开发区主动作为,形成合力,检查到位、精力到位、执法到位,始终保持清理取缔“散乱污”企业的高压态势,让“散乱污”企业无处遁形;聚焦重点,严防反弹“散乱污”企业流动性强,防控难度大,各镇街、开发区要联防联控,充分发挥基层网格作用,加大日常监督检查,坚决不能出现已取缔的散乱污企业复产、异地流窜的现象,杜绝死灰复燃。