您正在浏览:首页 » 技术质量 » 节能与环保
工业燃煤锅炉“清零”歼灭战成效显著 192蒸吨燃煤锅炉“下岗”
发布时间: 2017-07-14 11:29:39         来源: 本站           浏览次数:

工业燃煤锅炉“清零”歼灭战成效显著 192蒸吨燃煤锅炉“下岗” 一是加强领导 明确责任。工业燃煤锅炉“清零”是列入市政府绩效考核的重点任务,要求与各镇街绩效挂钩,主要领导亲自抓同时确定人员具体负责,明确任务层层落实;

 二是建立台账、强化督查。要求各镇街对辖区内工业燃煤锅炉和茶炉大灶进行全面调查摸底,认真核实相关信息,建立台账,将月报改为有进度就报,在拆除过程中发现问题、及时上报、及时处理;

三是上下联动,齐心协力。多次召开工业燃煤锅炉“清零”动员和推进会,下乡镇、下企业解读拆除锅炉相关政策;四是出台政策 加快跟进。根据区级燃煤锅炉补助资金暂行办法,我委出台了《密云区工业燃煤锅炉清洁能源改造(含拆除)申请补助资金实施细则》对提前和按时完成锅炉改造(含拆除)的企业给予奖励,加快推进锅炉拆改工作力度;五是加大宣传 舆论引导 充分利用媒体、网络等方式大力宣传及时报道拆除工作进展情况,鼓励先进,督促后进,推动燃煤锅炉“清零”。截止到7月13日,我区共有70家完成锅炉拆除工作,涉及锅炉106台192.3蒸吨。