您正在浏览:首页 » 融资 » 金融产品
网贷通
发布时间: 2016-05-19 14:56:31         来源: 本站           浏览次数:

                                                                                                          工行网贷通

 

  一、业务简述

   网贷通即网络循环贷款,是工行与企业客户一次性签订循环贷款借款合同,在合同规定的有效期内,客户通过网上银行以自助为主进行的循环借款合同项下提款和还款的贷款业务;其中承诺类网贷通系统自动处理,资金实时到账。

 

  二、适用对象

  具备合格抵质押物的广大中小企业及个体经营业主。 

 

  三、特色优势

  1. 保障提款:承诺类网贷通的贷款额度在合同期内随时提款有保障;

  2. 使用灵活:合同一次签订,1年有效,随借随还,循环使用;

  3. 手续便捷:全网络操作,免去往来银行之奔波,省时省力;

  4. 高效自主:自主通过网上银行操作,借款、还款款项实时到账;

  5. 降低成本:未使用贷款额度不计息,可自助提前还款,减轻财务压力;

  6. 高额授信:贷款额度最高可达3000万元。

 

  四、开办条件

  1. 具备工行企业信贷管理办法中申请办理信贷业务的基本条件;

  2. 借款人为企业网上银行证书版客户,并开通相应证书权限;

  3. 能够提供足值、有效的房地产抵押、金融资产质押或低风险抵押、并与工行签订最高额担保合同。

 

  五、开通流程

  工商银行密云支行网点或网上银行申请办理。

 

  六、服务渠道与时间

  网上银行全天候处理,工商银行密云支行网点在工作时间受理。

 

  七、操作指南

 

       八、网贷通贷款与一般贷款比较优势
  

 

 

网贷通

一般企业贷款

准入条件

担保方式

房地产抵押、金融资产质押或低风险质押、信用方式(仅适用于中型企业)

抵质押、信用、保证等

期限

额度

费用

最长期限

合同最长1年,单笔贷款最长1年

一般1年,最长3年,超过1年期必须采用整贷零偿还款方式

贷款期限

7天-1年,合同有效期内自主确定借据期限,期限灵活

贷款时确定期限

额度

3000万以内,合同金额内自主确定,额度灵活

3000万以内,贷款时确定金额

利息

根据实际贷款金额、期限计息,降低成本

根据贷款总额、期限计息

提款还款

提款还款方式

循环,随借随还

非循环,一次性发放,还后不贷

使用渠道

网络,自助,随时随地,高效便捷

客户经理,银行网点

受理时间

全天候(银行业务批处理、系统升级等时段除外)

工作时间

处理时效

实时

视银行内部效率

规模控制

规模保障

承诺类网贷通将保障提款

没有规模时暂停放款

 

九、业务示例

  网贷通给企业带来贷款全新体验和优质服务案例

  案例一:高效便捷省人工

  浙江某从事农药贸易和相关包装容器生产企业,拥有近10年的经营基础后,国内市场相对稳定,企业着手开拓巴拉圭和巴西等南美国家的农药出口市场。为开拓新市场,连主管公司财务的夫人也跟着丈夫齐上阵,夫妇俩经常出国,几乎成了“常常不回家的人”。亲自打理公司具体事务的时间少了,却又分身无术,这给企业主夫妇带来不少的烦恼。这时候听到业界朋友介绍,工行推出的网贷通产品,一次签约,两年内可随时随地,随借随还,且手续简便。“我在南半球也可以操控自己在家乡公司的贷款吗?”抱着尝试的心态,业主联系了当地工行,提交了贷款申请。

  在收到申请资料后,当地工行的专职客户经理马上约见了客户。在与客户面谈中,客户经理发现这个小企业经营稳定,抵押物足值可靠,南美的农药出口新市场已经打开,今后可能存在深度合作的机会。当天,客户服务团队对调查资料经过全面分析后,决定为其办理网贷通业务。在客户经理短暂的操作指导后,客户在企业网银的贷款界面上按下了“提款”按钮,1000万元网贷通贷款瞬时到账。

  这笔贷款让企业感受了工行网络融资的全新体验,贷款的便利如囊中取物,使得公司能腾出更多的时间和精力去开拓市场。公司承诺将出口结算业务全部交由工行办理。2009年,公司收汇500万美元,2010年已有1800万美元的订单正在备货。

 

  案例二:保障提款免担忧

  浙江某数码产品销售公司主要经营数码电子产品、计算机、软件及辅助设备、通讯设备批发及零售业务,在当地商业系统中有一定的知名度。由于行业竞争激烈,苏宁、国美、宏图三胞等大型连锁卖场的开业,对企业经营产生一定的冲击。针对该情况,企业积极采取措施,打低价牌,创造新的利润空间。每年五一、十一、春节等销售旺季,企业都急需资金进购大批数码电子产品,为销售旺季做准备,企业资金较为紧张。此外,公司还经常参加政府及企事业单位采购项目投标,由于投标有不确定性,这就要考量公司的风险判断和资金来源。公司在参加项目投标时资金头寸往往无法把握,有时资金留存过多影响普通销售渠道进货,有时多个项目同时中标给筹措项目垫付款带来困难。发生前者情况将影响企业利润,发生后者情况甚至会影响企业信用及今后发展。

  当地工行经过调查,认为该公司所处行业竞争较为激烈,但企业已采取相应积极对策,经营情况正常,公司渠道销售资金需求具有间歇性特点、投标项目资金需求具有不确定性特点。客户经理抓住该公司前来咨询普通流动资金贷款机会,向公司负责人营销“网贷通”业务,并强调该产品授信后在期限及限额内贷款规模保障、可随借随还且节约财务成本的特点。该公司负责人将他行相关产品和工行“网贷通”进行比较后立即在工行办理“网贷通”业务500万元。

  该公司负责人表示,选择“网贷通”是看中该产品贴合其资金需求短、频、快、省的特点,通过现代化网络手段,企业足不出户即可贷款,打破了时间和空间上的限制,更是省去了人情关、脸面关,贷款规模有保证,满足了小企业的典型融资需求。

工商银行密云支行

联系方式:010-69060017

                    010-69041499

通讯地址:北京市密云区鼓楼南大街7号工商银行