您正在浏览:首页 » 技术质量 » 技术与质量
国家标准委机关全面从严治党标准体系发布
发布时间: 2017-03-08 14:16:28         来源: 本站           浏览次数:

国家标准委机关全面从严治党标准体系发布

要求认真组织开展试点应用

本报讯 (记者徐 风)3月2日,国家标准委发布了《国家标准化管理委员会机关全面从严治党标准体系》,该标准体系经国家标准委党组于2016年12月30日会议审议通过。

该体系标准共45项,包括党组工作标准6项,机关党委工作标准9项,机关纪委工作标准11项,党支部工作标准10项,党员管理标准6项,机关党建考核标准3项。该体系标准全面规范了国家标准委机关全面从严治党的各项工作,以党组工作标准为例,6项党组工作标准包括《党组工作规范》《党组落实全面从严治党主体责任规范》《党组践行“四个意识”行为规范》《党组会议程序》《党组中心组学习程序》《党组民主生活会程序》。

国家标准委的通知要求,国家标准委党建工作领导小组各成员单位党委(党支部)、标准委机关各党支部等单位,要认真组织开展试点应用,将此套标准纳入2017年“两学一做”学习教育常态化制度化的自选内容,安排全体党员培训学习,熟练掌握标准规范,严格按照标准要求加强党内政治生活、严格党内监督、履行党员义务。通过实施党建标准体系,进一步增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,营造风清气正的政治生态,深化标准化工作改革,推动实施标准化战略,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 《中国质量报》