您正在浏览:首页 » 技术质量 » 技术与质量
首批50家科技小微企业成“灵雀企业”
发布时间: 2017-10-24 17:11:54         来源: 本站           浏览次数:

10月20日,由南京江北新区主办、北京银行南京分行协办的“江北新区落实产业科技金融融合创新成果发布暨首批 灵雀企业 授牌仪式”在南京举行。

 

    仪式上,江北新区管委会公布首批50户灵雀企业名单,北京银行副行长杨书剑等领导对其进行授牌。同时,北京银行南京分行正式发布“灵雀通”系列产品综合金融服务方案,涵盖“灵雀贷”、“灵雀投”、“灵雀卡”等众多小微创新金融子产品,并将首张灵雀卡赠予江北新区管委会。此外,江北新区还与中加基金签署“科技创新投资发展基金”及分支机构入驻战略合作协议,以深入促进江北新区产业科技金融融合创新发展。

 

    “灵雀计划”是指在江北新区范围内遴选一批符合国家及新区产业政策、具有高成长性、能带动区域经济发展的科技小微企业作为重点培育企业,在生产要素协调、专项资金安排、贷款担保、社会服务等方面,优先给予扶持,提供优质服务,促进企业发展壮大,带动江北新区内小微企业又好又快发展的一种体系化综合金融服务方案。 

 

     北京银行南京分行相关负责人表示,“灵雀通”是在“灵雀计划”的基础上,针对已准入的“灵雀企业”及“小灵雀企业”设计的一揽子金融服务方案,项下包括“灵雀贷”、“灵雀投”以及“灵雀卡”三大系列产品,为初创期、成长期等具有高速发展潜力的科技型小微企业提供金融支持,助力企业实现快速成长。“灵雀贷”针对灵雀(小灵雀)企业高成长、轻资产的特点,提供灵活多样的贷款产品,担保方式灵活、贷款利率优惠,最高授信可达1000万元。“灵雀投”提供股权融资、创业孵化、投贷联动等投资服务,为灵雀(小灵雀)企业打通股权融资通道。“灵雀卡”分为单位与个人结算卡,具有身份识别、转账汇兑、现金存取、信息报告、投资理财等基础功能,同时兼具政务通、补助达、融资易、灵雀贷等四大增值服务功能。依托“灵雀卡”载体,构建云端信息交换系统,实现江北新区内“灵雀”企业金融服务一卡通达。