您正在浏览:首页 » 人才培训 » 培训资料库
电子制造业人才培养与交流考察活动举行
发布时间: 2015-11-12 10:02:52         来源: 本站           浏览次数:

    本届洽谈会将学校就业经验推介、用人企业展示、校企合作洽谈与企业实地考察相结合。在洽谈会上,有幸邀请到了来自全国各地的45所国内重点职业院校校长及招生就业办主任,近40家北京用工规范的企业人力资源负责人。他们通过幻灯片、影音资料播放等方式作了精彩的发言,无论学校还是企业,都从中得到了丰富的信息和借鉴。作为参会院校代表——内蒙古化工职业学院、北京北方职业技术学校、五四一技工学校、哈尔滨电站集团高级技工学校分别结合本单位在招生就业方面的工作经验作交流汇报,同时展示了各自院校的办学特色及重点专业。而北京富士康、北京现代摩比斯、北京和众奥顺达物流、北京燕京药业、北京亚都科技等近20家企业代表分别播放了企业宣传片并发布了企业在用人方面的规划与需求。发言与展示之后,校企便开始了热烈的沟通与合作洽谈。尤其是北京富士康有关负责人的到会及其大量的用人需求更是吸引了众多院校领导的目光,大家都热切的与其进行沟通和交流。

    在洽谈会上的另一个引人注目的景观便是来自内蒙机电职业技术学院的10多名毕业生现场应聘北京亚都科技。该企业的人力资源负责人很认真的对毕业生进行了面试并解答了大家的问题,收到了良好的效果。

    洽谈会代表团一行于会议结束之后考察参观了北京和众奥顺达物流有限公司、北京金万众空调制冷设备有限公司、北京建工永茂机械制造有限公司、北京冶金正源科技有限公司四家企业。所考察企业的相关负责人带领代表团参观了企业的办公环境、厂房、车间,院校代表与企业互相沟通交流,就有关员工待遇、企业发展前景等问题进行了了解。同时,院校代表积极与企业员工交谈,从多方面、多渠道了解企业的用人制度与实际情况。

    截至本网发稿时,已有21所院校或通过洽谈会上或通过会后联系与部分企业达成了初步的合作意向,甚至有的学校与几个企业都达成了意向。有15家企业与参会院校达成了合作意向。

    就本次洽谈会而言,所有的参会单位对主办方的工作给予了很大的支持、理解与肯定,对参加会议所取得的效果表示满意。80%的院校代表认为这次会议效果比较好,做了很多实际工作,会议组织较好。大部分企业认为这样的会议很好,提供这样一个平台很有意义,而且非常愿意经常参加。