您正在浏览:首页 » 人才培训 » 培训资料库
第一届人才供需洽谈会制造业专场召开
发布时间: 2016-07-01 15:42:23         来源: 本站           浏览次数:

初冬的凉意并未消减校企合作系列洽谈会上各位与会代表的洽谈热情。在有关部门的指导下,由北京上善若水文化传播有限公司、精工职教网、全国中等职业学校毕业生就业信息服务与管理平台主办的“职业技术教育校企合作系列洽谈会”制造业专场拉开帷幕。 此系列洽谈会的诞生源于北京上善若水文化传播有限公司在为企业搭建招人、用人服务平台的过程中对企业和技能型人才培养基地——职业学校所提出的各种需求的思考。 参加本次洽谈会的职业院校和企业都以制造业为主,人才的供给与需求专业、岗位对口,这本次洽谈会校企达成合作意向奠定了基础。作为洽谈会最直接的成果,与会的每一家学校和企业均有比较满意的合作对象,甚至有的企业和学校当场达成了初步合作意向,或者直接商定了毕业生见面、面试等事宜。部分院校与多家用人单位洽谈愉快,也有部分用人单位找到了多家专业对口的院校。如北京工贸技师学院机电分院与4家用人单位有用人意向,约50-100人左右;北京市自动化工程学校与北京京仪世纪自动化设备有限公司、北京中丽制机化纤工程技术有限公司达成了用人意向等等。总之,参会的各位学校和用人单位代表都对本系列洽谈会的举办形式、取得的成果、会议服务等各方面表示了积极的肯定,并表示愿意继续参加本系列洽谈会。 在本次洽谈会上,不仅加强了学校和企业之间的联系和沟通,促进了彼此就用人与培养人才方面的了解,同时,各个院校之间、企业之间也彼此增进了了解和认识。这有利于兄弟院校、企业之间相互学习、借鉴。 此次洽谈会虽然仅有半天的时间,但与会代表带着各自的成果又在期待着下一次洽谈会。作为主办方,不但感谢各有关单位对洽谈会工作的支持与关注,而且会尽全力不端完善洽谈会的各项服务工作,继续主办好以后的洽谈会,为企业和学校作更多、更实际的贡献。同时,也欢迎来自各方的建议与意见。