您现在正在浏览:首页 » 企业信息 » 企业风采 » 正文
北京康华远景科技股份有限公司

      北京康华远景科技股份有限公司于2001年成立,是国内率先利用现代生物技术及精细化工等高科技手段,结合动物营养和现代中医药理论,从事植物提取物在动物饲料和保健品方面的研究应用、生产和销售的国家高新技术企业,也是北京市饲料工业协会副会长单位、北京市饲料工业协会天然物委员会主任单位。2015年1月成功在新三板挂牌上市(股票代码:831652),标志着公司正式进入资本市场,同时为下一步转战主板市场打下坚实的基础。

国标修订:公司受农业部和质检总局国家标准委委托2014-2015年主持修订《天然植物饲料原料通则》国家标准,该标准的修订标志着中国的“中草药”可以以“天然植物饲料”的方式在畜牧业中合法使用。

科研实力:公司有包括教授,博士,硕士,本科生在内20余人组成的研发团队,与中国中医科学院、中国医学科学院、中科院、中国农科院和中国农业大学等建立了长期合作。2016年开始与美国明尼苏达、佐治亚大学、加州大学和北卡罗莱纳州立大学、阿肯色大学和美国农业部农业研究所建立了深度合作。公司按照ISO9001、ISO22000及FAMI-QS的有关要求对产品进行严格控制,所有产品均建立了严格的企业标准,采用指纹图谱技术、高效液相色谱技术等先进的分析技术对产品进行定性定量检测。

科研成果:公司在天然饲料添加剂的开发及应用、无抗饲料生产安全肉蛋奶、第三代健康肉蛋奶生态生产模式研究与产业化等方面拥有一系列研究成果;开发出天然植物饲料添加剂20余个品种并实现产业化,填补了国内外市场空白;公司已申请国家授权发明专利40项;申请商标64项;申请3项北京市新技术新产品;1项北京市自主创新产品;完成国家惠民科技项目等5个省部级项目。

硬件设施:公司投资1.2亿在北京密云经济开发区建设的安全饲料添加剂及动物保健品核心技术产业化示范基地,拥有2000多平米的实验室、8000多平米的生产车间、年产10000吨的植物提取物饲料添加剂和动物保健品生产线。现拥有国内首个由发改委支持组建的“天然植物饲料功能研究与应用技术”北京市工程实验室,并购置了2千余万元的研发及检测仪器设备。北京康华远景成为全球将天然植物运用于畜牧业解决无抗饲料、无抗保健和健康养殖的肉、蛋、奶食品安全核心技术产业示范的标杆企业。  

市场合作:公司与正大集团、中粮集团、南宝集团、福建圣农集团、温氏集团等国内外知名大型饲料企业建立了长期稳定的合作关系,多年来为畜禽、水产养殖业提供近3000余万吨安全、绿色、无抗配合饲料。公司产品填补了国际空白,得到了美国FDA以及欧盟饲料法规的准入,在同类产品中率先获得出口资质并已出口美国、新加坡、西班牙、菲律宾及越南等国外市场。

国际影响:公司多次参加美国IPPE、美国JAM会议、德国EuroTier、美国猪业大会等国际会议。

传承和发扬五千年中医药文化,康华远景17年来一直秉承“科学、求实、执着、专注“的经营理念,在加工艺上继承“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训,埋头苦干,始终如一地专注于天然植物在畜牧业中的研究与应用。康华远景秉承着“人人享有健康安全食品”的愿景和“只要活着就要将食品安全进行到底”的信念,为解决畜牧养殖安全问题、饲料和养殖中完全不用抗生素的问题而不断努力。

在无抗产业发展的道路上,康华远景从未止步,我们仍然在添加剂、动保产品的研发及中草药种植等产业链进行摸索,欢迎社会各界人士莅临本公司进行考察指点,与康华远景携手共进,共同为引领整个行业走向健康发展的道路而努力,为我国安全畜牧业的发展及食品安全保驾护航!

 

地址:北京市密云区经济开发区云西七街6号 

电话:010-61013330、61013470/71/72/73   

传真:010-61013331

邮编:101509

网址:www.keepyoung.com.cn

邮箱:info@keepyoung.com.cn