您现在正在浏览:首页 » 企业信息 » 企业风采 » 正文
北京国电四维电力技术有限公司

 

 
北京国电四维电力技术有限公司于20011月注册于密云工业开发区,注册资金1500万元。它的前身是19989月注册于河北省廊坊市的廊坊开发区电科院四维电力技术有限公司(办公地点为北京市中国电力科学研究院内),其控股股东为国家电力公司电力科学研究院与国家电力公司物资局。
公司现有场地80亩(分两个厂区,互感器、套管、高压变频器区域占30亩;电缆附件区域占50亩),厂房及办公面积一万多平方米,高压试验大厅可满足220kV设备的出厂试验要求。我公司还建有华北地区第一家200kV无局放屏蔽试验室,可对10110kV电缆附件做全项出厂试验,使出厂产品得到严格的质量控制。公司研发生产的第一台SWdirve-HV高压变频器已于200212月在投入商业运行。20037月通过国家电控配电设备质量监督检验中心的全面检测,检测结果表明,各项性能指标全部满足设计要求。至今已连续安全运行七年,目前公司有国家专利22项。
2002年起公司一直被认证为北京市高新技术企业,同年公司通过ISO9001:2000质量管理体系认证,2004年被评为北京市纳税先进企业2008年纳税总额744万元,累计2755万元。2007年通过ISO14001:2004环境体系认证,2008年通过PCCC电能产品安全认证,同年12月,被评为软件企业
北京国电四维电力技术有限公司是集科研、开发、生产和销售、服务为一体的高新技术企业,在干式高压电器、高压变频器、高压电缆附件和高压穿墙套管等方面的开发、生产和销售领域处于国内领先地位,产品均被国家电力部鉴定为技术具有独创性、性能优良、国际先进水平。拥有教授级高工12人、博士、硕士和学士各类专业人才38人,具有较强的科研开发能力。公司所生产的18000余支干式高压套管、10000余台干式高压电流互感器、2200余支干式和预制式高压电缆终端头正安全运行在全国各个省市,行业涉及电力、水电、铝电、铁路、钢铁、石油、石化、水泥、冶金等,连续三年销售额位列同行前列。经过多年的市场推广,现在公司的产品已进入全国所有的省市区(包括西藏),市场反映良好。2007年国电四维公司采用德国技术推出新一代高压变频器,其占地面积小,可靠性高,可控性好,深受用户欢迎。推出仅两年就已成功投运百台以上。
公司总资产8442万元,2008年公司合同额为9228万元。公司现有员工总数336人,其中管理人员76人,占总人数的22.62%,技术人员38人,占总人数的11.31%,销售人员47人,占总人数的13.99%,工人175人,占总人数的52.08%,大专以上学历147人,占总人数的43.75%。
2008年以来,虽然遇到全球金融危机,但我公司由于掌握着产品的核心技术及多年所形成的品牌知名度,多年研发的积累到了释放期,公司能够准确的把握产品研发的提前量及进入市场的最佳时期,近年来取得较好的成绩。2009年到目前为止,公司订单为8994万元,去年同期为3167万元,同比增长284%;去年全年订单为9228万元,今年计划2.5亿元,计划增长270%
公司2007年借助国家强力推动节能减排及快速发展的清洁能源领域,研发新一代高压变频于去年底进入市场,半年就拿到3000多万的订单,市场前景极为广阔。风力发电机的核心设备变流器公司已经研发成功,本月已启动试制计划,今年要完成中试和挂网运行,明年即可投放市场。公司目前已启动大功率太阳能发电站核心设备——逆变器及智能电网用动态无功补偿的研发,再加上公司已通过型式试验的光电互感器,国电四维将在不远的将来成为我国节能环保及清洁能源设备制造的大型骨干企业。
公司的快速发展得到了密云县委县政府特别是开发区的大力支持,公司也把注册在中关村的业务迁回密云,目的是集中精力,抓住机遇使企业快速成长。但由于我公司是轻资产公司,在发展中遇到企业的共性问题流动资金不足,公司的发展战略是:今年债权融资,明年股权融资,后年上市。今年在开发区李总的关怀指导下,通过开发区贷了500万元,通过市工促局平台贷了700万元,今年流动资金贷款尚有1500万元的缺口。特请县领导能给我们以专业性的指导,我们吃水不忘打井人,我公司将转危为机,乘势而上,做大做强,为密云县经济发展贡献我们力量。
 

发电机母线用大电流互感器

干式电流互感器

 

销售负责人:王女士 经理
联系电话:010-89090099 010-89090800
邮政编码:101500
通讯地址:北京市密云县工业开发区东吉路1号