您现在正在浏览:首页 » 企业信息 » 企业风采 » 正文
北京七九七华音电子有限责任公司
      北京七九七华音电子有限责任公司始建于1954年,是生产电声器件的专业生产厂家。是全国电声器件行业协会理事长及秘书处所在单位。我公司生产历史悠久,技术力量雄厚,设备先进精良,测试手段科学,从而确保了产品质量的可靠。公司有员工1800人,其中工程技术人员270多人,其中教授级高工3人,高级工程师38人,工程师86人,产品主要有扬声器、扬声器系统。产品商标为“鸿雁”牌。
      扬声器产品包括三大部分:一是为彩电、收录机配套的扬声器,口径由Ф40-Ф166,品种有数百种,生产能力为1000万只/年。二是为手机配套的扬声器,品种目前有9种,生产能力为5000万/年。三是为音响、工程用扬声器,品种目前有26种。生产能力为60万套/年。
我公司先后承接了中南海、人民大会堂、世界妇女大会主会场、奥运会体育场馆的音响扩声系统。完成了天安门广场、北京站、首都机场新建候机大楼的音响广播扩声系统的工程。
      公司在2008年完成产值3956万元,上交缴税收675万元,实现利润472万元。我们产品出口创汇400万美元,产品出口到巴西、墨西哥、德国及东南亚国家。我们积极开展同国际大公司合作项目,我们同PHILIPS公司合作的微型扬声器项目,增加就业岗位800个。
我们为密云当地提供就业岗位200个,我们通过密云残联,为残疾人提供岗位30个。
      我们在密云科委的支持和帮助下通过了“高新技术企业的认定”,公司建立了稳定的质量管理体系和环境管理体系,通过了“ISO9001质量管理体系认证”和“ISO14001环境管理体系认证”,为公司持续稳定地发展奠定了坚实的基础。
      我们在密云科委的帮助下建立自主创新制度,健全了自主创新机制。我们深知企业的发展要靠不断的自主创新来支撑。任何一个企业若没有自主创新能力,就必然会被市场淘汰。因此我们不断地从管理创新和技术创新两方面提高我们的创新能力。
      管理创新方面我们塑造崇尚创新、开拓进取的企业文化。企业文化是企业的灵魂,是实现企业制度和企业经营战略的重要保障,是企业制度创新与经营战略创新的理念基础,是企业活力的内在源泉,是企业行为规范的内在约束。我们制定系列的创新制度,来体现企业文化,激励创新机制。
技术创新方面,我们自主创新有两类:一类是原始性创新,一类是引进消化后的再创新。我们积极学习本行业及相关领域的先进技术和成果,积极倡导原始性的创新,同是引进先进的技术进行消化吸收后进一步创新。
      我们鼓励优秀的科研人员进入企业,为科研人员搭建好发展的平台。对现有的科研人员,加大对他们的培训工作,其中包括科技方面的培训、管理方面的培训。提高我们科研人员的水平。我们还积极开展企业和科研机构、高等学校的合作,以项目为主线来组织企业、院校、研究单位的力量进行攻关。建立产、学、研合作研究的基地。
      2008年我们的技术创新项目25项,新产品14项,新技术、新工艺11项,创造产值1800万元。
      我们本着“以人为本”的精神,为员工提供良好的工作、生活环境,我们在厂区建有食堂、超市、浴室,组织放电影,定期组织员工开展各种体育、娱乐活动。我们租用5000平方米的原开发区管委会办公楼改善员工住宿,在宿舍区里我们建有活动室、电视房、阅览室、球场,让员工工作之余身心放松、感受到家的温暖。
      我们将以优良的品质,优良的管理来保证企业在市场中积极持续的发展。
 

TEL: 86-10-69076991
FAX: 86-10-69076991
HTTP://www.797audio.com
Email: wj@797speaker.com
地址:北京市密云县工业开发区科技路71号