您现在正在浏览:首页 » 企业信息 » 企业风采 » 正文
斗山(北京)食品有限公司
      斗山是韩国第九大集团公司,拥有100多年的悠久历史,是韩国具有领导地位的公司。斗山密云生产基地位于密云县工业开发区科技路12号,是斗山食品全球第三工厂。
      厂区利用现状:
      企业目前所在厂区占地面积为43亩,地上建筑总面积为5352.56平方米。厂区内设有厂房一座,库房一座,宿舍一座,食堂一座。(地上建筑特均为平房)
      生产主要产品:
      宗家府泡菜系列(白菜泡菜、萝卜泡菜、雪里红泡菜等)
      产品销售方向:
      企业所生产的产品约25%销往国内市场,约75%销往国际市场。宗家府泡菜不仅出口到对质量卫生方面要求非常严格的日本和美国,而且还逐渐将市场扩大到了台湾、香港、英国、荷兰等国家和地区。
      原材料供货:
      企业在加工生产泡菜的过程中所使用的主要原材料蔬菜,是就地取材于密云,企业有自己的云柯蔬菜生产基地。蔬菜籽由企业提供,因为在蔬菜的种植生产过程中,需要严格控制对农药的喷洒剂量。
      企业用工情况:
      目前企业用工人数约80人,其中管理层约有10人;其余均为车间生产操作工人。当地用工人数占到了总用工人数的40%左右。车间工人的年龄段一般在20—25岁左右;管理层人员年龄段一般在25—35岁左右,属于劳动密集型产业,但操作设备自动化程度较高。(因为制作泡菜属于传统的手工操作,部分工艺流程需要设置较多人员)
      企业生产现状:
      目前企业达到正常生产,从今年年初开始到现在一直保持良好的加工生产态势,并且各项经济指标较去年同期上幅很大。据接洽人王总预计:下半年的产量和定单量会比上半年递增20%左右。据2004年统计,企业的泡菜产品在韩国占到了65%的市场份额,企业的市场前景非常广阔。企业在韩国总部有自己独立的研发场所,并且企业独特的模仿腌菜坛的真空包装技术,也是企业很有竞争优势的专利产品。
      企业营销计划:
      1、因为企业本身的定位是以出口型为主的企业,最初企业建立时肯定是为了先谈生存,后谈发展。现在,企业已经具备了一定的实力。在不断保证国外市场占有率的同时,也正在不断的开拓国内市场的阵地。因为企业认识到:在中国的商机很大,有一个很大的消费群体。而且随着国内人民生活水平的提高,消费水平和消费方式也在不断的发生着变化,人们愿意去尝试新的食品。所以,企业认为国内的消费市场还是很有潜力可挖的。
      2、企业所生产的宗家府泡菜食品曾经在1992.6被指定为马塞罗那奥运会的正式供给食品;在2000.8被指定为悉尼奥运会的正式供给食品;在2002.12被指定为美国盐湖城冬季奥运会正式供给食品。所以在国外市场的知名度相当高。北京成功申办了2008年奥运会。所以宗家府系列泡菜在中国要想占领一定的市场份额,还是有一定的基础和很大的商机的。
      3、目前,韩国国民在中国工作、学习、生活的人数呈不断上升趋势。据统计,在今年,已经超过了一直排在前列的日本。泡菜食品本身就是被韩国人所衷爱的佐餐食品。理所当然的,在中国的韩国国民消费群体也是企业所要占领的市场。