您现在正在浏览:首页 » 企业信息 » 企业风采 » 正文
北京中防恒立人防设备有限公司

      北京中防恒立人防设备有限公司成立于2000年,是在国家民防局和北京市各级政府领导支持下发展起来的人防防护设备定点厂,是中国生产人防防护设备的第一个厂家,同时也是国家二级建材企业,现为北京市民防协会副会长单位、密云县工商联副主席单位。在公司规模、技术水平上是目前中国国内人防防护设备行业领军企业。
公司现位于北京市密云县穆家峪镇域内,企业固定资产总额3亿元,总占地80000平方米,标准工业化厂房30000平方米。目前中防恒立人防设备有限公司正向集团化方向前进,下设四个分公司,涉及行业包括机械制造、钢结构、设备安装、金融投资等多个领域。企业职工总数420人,其中具有中高级职称76人,大专以上学历122人,本地职工350余人。公司现拥有设备行业行业内最先进的机械加工、焊接设备和工艺流程以及控制产品质量的检测设备。
      多年来,在各级政府领导的支持下,公司紧紧围绕“科技创新、以人为本、和谐求发展” 的企业经营方针,以独特的现代企业经营思想,确定企业的发展方向,积极拓宽经营领域,振兴企业经济,使得企业销售收入由2000年的2000万元到2010年的1.5亿元。在日常的经营管理过程中,通过ISO9002质量管理体系认证和ISO14000环境管理体系认证在企业的高效运行,以科学严谨的管理方法,带领全体员工大胆创新,注重高端产品的研发,同时与总参四院、二炮设计院、建设部建筑设计院建立长期合作关系,专心致力人防工程及设备的产、学、研一体化建设,实现科技成果迅速转变产业化。由2000年至今共开发新产品56项,拥有知识产权项目3项,获得各项表彰12项。如:我公司研制开发的我国第一代人防门产品参与了大西北核效应试验,经检验人防门达到了核试验防护要求,取得了成功,填补了我国人防行业的一项空白,并获得表彰;2000年我公司设计研制的钢包边砼制人防门通过部级鉴定,至今一直是人防工程中使用量最大的一种人防防护设备;2000年我公司与总参四院研制开发的具有颠覆意义的钢制人防设备通过国家民防局验收并应用于国防阵地;2005年我公司与二炮设计院研制开发的全系列人防防护设备在北京、南京、沈阳、成都地铁大批投入使用。
      我公司始终坚持以“优质的产品质量和完善的售后服务” 为目标,牢固树立“百年基业,终身负责”的思想,着力打造“中防”品牌,使得产品应用于中央电视台、故宫博物馆、国家大剧院、鸟巢各类奥运场馆等国家重点工程,同时参与建设北京地铁4号线、5号线、10号线、 9号线、 15号线、大兴线、亦庄线、昌平线、6号线、8号线等重点工程,工程质量全部评定为优良。
一分耕耘,一分收获,在全体职工的辛勤努力,公司连续被国家民防局评为“人防工程防护设备定点厂先进单位”; 被北京市工商局评为“重合同、守信用”企业,被北京市08办评为“参与奥运服务奥运贡献50强单位”,还荣获密云县“2008年科技工作先进单位”和“科技进步三等奖”等光荣称号。在2009年率先在行业内通过了北京市安全生产管理局安全标准化验收试点工作。
      在企业取得经济效益的同时,公司还十分注重社会效益。为了促进企业健康稳定发展,努力营造和谐的企业劳动用工关系,每年用于职工各项福利420万元。在抓企业自身建设的同时企业还主动承担社会责任,积极参与“反哺社会”工作。由2007年至今出资赞助穆家峪镇工会组织的“鸿羽鑫”杯科技创新大赛,号召本地区企业用科技创新带动企业发展。近几年来,积极响应政府和县工商联的号召帮村扶户,在每逢重阳节、教师节和高考生上大学时,公司都要为老人和学子拿出资金给予关爱和支持。在汶川地震时企业捐款30万元;在2011年7月24日密云县部分山区遭受百年一遇的洪灾时,在政府领导和工商联的带领下,第一时间赶到灾区,为受灾户送去温暖和爱心。
      2011年,企业经营工作取得了大幅度提高,1-10月已完成全年工作目标,并实现第一个“五年”计划。在取得成绩的同时,公司领导班子在思考如何实现第二个“五年”计划,认为目前必须立足本行业,延伸产业链,加快转变经济发展方式,目前公司已在人防通风工程、高端混凝土制品等领域尝试经营,已取得一定的业绩。同时按照计划建设中国人防防护设备产业化基地项目正在实施中,项目总站地130亩,新建办公和生产用房4万平方米,投资总额为2亿元,预计建成后年产值可达10亿元,以上项目的建设,每年可为穆家峪镇地区农民创收3400万元,实现税收8700万元,解决劳动力就业850人,初步实现“科技兴企、造福一方”的建企宗旨。同时使公司在经营上达到良性运转,实现我公司跨越式发展,进一步拓宽经营领域,转变发展方式,产品品质以资源的高效利用和循环利用为核心,最终实现 “以人为本、实现可持续发展”的循环经济本质要求,建设环境友好型绿色企业的目标。
      在新时期北京精神“爱国、创新、包容、厚德”的指导下,北京中防恒立有限公司将紧紧围绕“科技创新、以人为本、和谐求发展” 的企业经营方针,注重营造公司内部及社会环境中和谐氛围,同时将以完善的质量保障体系,科学的管理方法和高质量的产品为中国民防事业作出贡献。
      主要业务:人防门的加工制作和安装、机械加工、钢结构加工和安装、通风工程、非标混凝土制品、铸造
      主要供货需求:生产资料、钢材、橡胶制品、喷塑、办公用品
 

出入口双扇钢制双向受力防护密闭门

单扇防护密闭门

钢制整体升降防护密闭门

上受电不断开式接触网防护密闭门

预应力轨枕