您现在正在浏览:首页 » 企业信息 » 企业风采 » 正文
北京京纯养蜂专业合作社

北京京纯养蜂专业合作社位于首都重要饮用水源基地密云水库东南岸---北京密云白龙潭风景区,紧邻101国道。北京京纯养蜂专业合作社蜂蜜全部产自水源区本地蜂群,蜂农养殖不转场,统一管理,大型摇蜜机统一摇蜜,确保蜂蜜的生产质量。合作社现有社员600多户,存栏蜜蜂4.8万箱,年产优质蜂蜜1500多吨、巢蜜4万张、蜂王浆20吨、蜂胶800公斤,产品年销售收入3500多万元。“京密”牌蜂产品目前有荆花蜜、巢蜜、蜂花粉、蜂胶、蜂王浆、蜂蛹、蜂皂7类50余种产品,主打产品以绿色荆花蜜为主,包装形式多样化,适合不同需求的人群。

“京密”牌绿色荆花蜜系优质品种蜜蜂饮水源区山泉,采山区野生荆条花自然酿制成熟而得,蜜源纯净无污染;蜜蜂食品来源为初次酿造蜂蜜,是自然成熟荆花蜜,所有产品波美度都为41.5度、42度,真正做到自然成熟,味道香浓,口感甜润,有荆花香味。

“京密”牌绿色荆花蜜2006年春率先通过中绿华夏绿色食品认证中心的绿色和绿色书;当年12月参加国际有机联盟和农业部共同举办的上海绿博会,获北京市农业局突出贸易奖;2008年获得了生产许可证,并获北京市农业局产品畅销奖;2009年通过了美国及欧盟认证,同时被授予北京市优秀蜂产品生产基地并获第九届中国国际农产品交易会“金奖”;2010年合作社经中国养蜂学会六届五次会议讨论通过,授予“中国养蜂学会蜂产品安全与标准化生产基地”;2010年合作社被评为“北京市市级示范社”;2011年基地被农业部和财政部评为现代农业产业技术示范基地并获第十一届中国国际农产品交易会金奖;2012年8月被选举为“首都食品安全科技服务联盟理事单位”;2013年2月获中国民企好品牌;2014年被中国养蜂学会评为“成熟蜜基地示范试点”。

合作社基地内建起了标准化养蜂场,蜂群500群,蜂箱标配土耳其进口蜂箱(并培育标准示范户200多户);建“蜜蜂大世界”综合楼一栋,生产面积1000多平方米,建蜂蜜、王浆、花粉三条流水线,并从意大利进口全自动摇蜜机一台(目前我国首台),建成我国首套成熟蜜生产线,蜂产品库房600平方米,实验室配备了液相色谱仪、折光仪、培养基、电热恒温箱、显微镜、灭菌锅、超净工作台、压力表、离心机、试剂盒等基本实验器材,蜂蜜的感官、状态、气味、细菌总数、大肠菌群、净含量、蔗糖、灰份、氯霉素、四环素、呋喃它酮、呋喃西林、呋喃唑酮、羟甲基糠醛、10羟基2癸烯酸等各项指标进行检验,确保蜂产品的质量。

合作社建成了占地600余亩的“蜜蜂大世界”文化产业园,园区分为博物馆、生产区、标准化养蜂体验区、登山游览采摘区、游客接待区、餐饮区、住宿接待区等共7大功能区,开设了蜜蜂认养、蜂皂手工制作、蜂产品采集、蜂产品生产体验等服务。

 

联系电话:69038812    邮箱:lsyfcx@sina.com      联系人:杨丽鹤