您正在浏览:首页 » 融资 » 银行融资流程

银行融资流程

凭借已拥有的商用物业、商品存货、应收账款或金融票证等优质资产,中小企业可在银行轻松获得贷款;也可依托自身及交易对手的信用,或凭借所购商品的内在价值,以交易对应的未来现金收入作为还贷资金来源,轻松解决在订货、付款和收款等环节的资金困难。

      一、企业申请

      (一)一般需提供以下资料
      1、经年检的企业营业执照,组织机构代码证,税务登记证。特殊行业需提供特殊行业经营许可证。
      2、企业最新公司章程,验资报告,以及股东出资协议、联营协议或合伙企业的合同或协议等。
      3、企业法定代表人的身份证复印件,公司主要个人股东的身份证复印件。
      4、开户许可证、贷款卡,借款人、法定代表人对查询人民银行征信系统的授权书。
      5、企业近两年和最近一期财务报表,不满两年的提供近一年财务报表(无法提供财务报表的按要求提供有关财务数据)。
      6、拟采用抵(质)押担保方式融资的,须提供抵(质)押物权属证明。
      7、拟采用保证担保方式融资的,须提供保证人基础资料,包括营业执照、机构代码证、贷款卡、验资报告、公司章程、税务登记证、近两年和即期财务报表。
      (二)其他资料
      贷款经办行还将针对客户的具体情况,依据不同的融资品种、担保方式等因素,要求进一步提供其他资料。

      二、银行审核

      1、信用等级评估。信用社对借款人的信用等级进行评估。
      2、贷款调查。信用社对借款人的合法性、安全性、盈利性等情况进行调查。
      3、贷款审批。信用社按审贷分离、分级审批的贷款管理制度进行贷款审批。
      4、签订合同。信用社与借款人签订借款合同。

      三、银行放款
      信用社按借款合同规定按期发放贷款。