您正在浏览:首页 » 法律服务 » 上市上板
企业进入新三板有哪些好处
发布时间: 2015-03-20 09:26:05         来源: 本站           浏览次数:

1、规范治理 规范的企业治理是中小企业获取金融服务的基础前提,也是实现可持续发 展、确保基业常青的根本保障。主办券商、律师事务所、会计师事务所等专 业中介机构将帮助企业建立起以“三会”为基础的现代企业法人治理结构,梳 理规范业务流程和内部控制制度,大大提升企业经营决策的有效性和风险防 控能力。挂牌后,主办券商还将对企业进行持续督导,保障企业持续性规范 治理。

2、股票转让 挂牌企业的股票可以在全国股份转让系统公开转让,为企业股东、离职高管 以及创投、风投和 PE 等机构提供退出渠道,同时也为看好企业发展的外部 投资者提供进入的渠道。

3、价值发现 挂牌后,二级市场将充分挖掘企业股权价值,有效提升企业股权的估值水平, 充分体现企业的成长性。实践中,企业挂牌后,创投公司和 PE 对企业的估 值水平较挂牌前有明显提升。

4、直接融资 全国股份转让系统“小额、快速、按需”融资模式符合中小企业需求特征。挂 牌企业可以实施股票发行融资,随着市场功能的逐渐完善和相关细则的出台,未来挂牌企业还可通过公司债券、优先股等多种工具进行融资。

5、信用增进 挂牌企业作为公众企业纳入证监会统一监管,履行了充分、及时、完整的信 息披露义务,信用增进效应十分明显。在获取直接融资的同时,也可通过信 用评级以及市场化定价进行股权抵押获取商业银行贷款。企业挂牌后,新老 客户对企业的信赖度明显提升,在新市场开拓中对销售业绩的提升效应也比 较明显。